тут холодильный камера купить

Выпуском и производством караванов и автодомов в основном занимаются известные по всему миру западные компании. И мало кто догадывается, что наши братья-славяне тоже кое-что смыслят в производстве домов на колесах и со временем, возможно, не будут отставать от лидеров-производителей ни в чем. Белоруссия может гордиться своей компанией «Купава», занимающейся постройкой автодомов и прицеп-дач.

Новая модель от «Купавы» - «379140»

Белорусская компания «Купава» решила проигнорировать мировой кризис и продолжает заниматься разработкой современных моделей домов на колесах. Благо сил и средств у нее на

 это вполне достаточно. Нельзя останавливаться на достигнутом успехе, а потому белорусские производители выпустили в свет новую модель с необычным и почти тайным кодовым названием-индексом «379140».

Это альковный дом на колесах, базой которого является итальянский фургон Fiat Ducato. Разработчики новой модели рассказывают, что в сравнении с прошлой моделью этого же модельного ряда, она намного просторнее.

Новый размер от «Купавы» - «379140»

Внутренняя длина автодома увеличилась на 2,15 см. Это не так мало, как может показаться. Теперь длина альковного мобильного дома составляет 5.9 м. Внутренняя же высота и ширина также возросла. И теперь она составляет в высоту 2,1 м, а ширину 2,2 м. Так что автодом без прикрас можно сравнить с «царскими хоромами».

Сколько весит новая модель от «Купавы»

Несмотря на солидную внешность, полностью снаряженный дом на колесах сохранил свой прежний вес. Он так и остался на уровне 3.500 кг. Это за счет использованных в его строительстве сэндвич-панелей, состоящих из пенополистирола и пластика. Используемый в обшивке новой модели автодома пластик, дал возможность отказаться от замков, используемых для сопряжения панелей из алюминия.

Внутреннее пространство новой модели «379140»

Главным отличием новой модели от «Купавы» - стал багажный отсек. Он находится в задней части дома на колесах непосредственно под огромной двухместной кроватью. Его вместительность увеличилась в разы, что позволяет транспортировать вещи для кемпинга, большие сумки, пару велосипедов или детскую коляску.

Жилой салон радует своим простором. Здесь находятся четыре стационарных спальных места. Гостиная очень уютная и отдыхать здесь удобно на небольшом диванчике за столом.

Кухня

На кухне также удобно и комфортно, есть все необходимое: газовая плита, вытяжка, мойка, холодильник.

Санузел

Как обычно есть в автодоме туалет и душевая кабинка. Запас воды достаточно большой -100 литров. Также присутствует отопитель.

Новая модель от «Купавы» - «379140» дает возможность гордиться производителями из Белоруссии. Она ничем не уступает аналогичным образцам западного производства. Такая модель позволяет без особых проблем отправляться в путь к новым приключениям.