Главная Статьи Дизайн ванной комнаты: совмещаем привлекательный внешний вид и практичность

Дизайн ванной комнаты: совмещаем привлекательный внешний вид и практичность

E-mail Печать PDF

Ванная комната предназначена не только для водных и гигиенических процедур - здесь мы обычно расслабляемся, отдыхаем, ведь еще с давних времен известно об успокаивающих свойствах воды. При этом она также помогает взбодриться и привести мысли в порядок. Для того, чтобы сделать ванную той комнатой, которая будет выполнять все вышеперечисленные функции, нужно правильно ее оформить.

В последнее время, делая ремонт в ванной, люди стараются совмещать несколько отделочных материалов. Самым популярным считается сочетание настенной плитки и мозаики, ведь первая славится своей долговечностью и практичностью, а вторая - изысканностью и стилем. Рассмотрим эти два отделочных материала подробнее.

Красивая мозаика может превратить вашу ванную в настоящее произведение искусства, даже если остальные комнаты в квартире имеют довольно простой вид. Такой эффект достигается за счет мелких деталей, которые можно использовать для создания узора, и непревзойденных цветовых решений. Но за счет того, что обычно цена мозаики достаточно высока, по сравнению с другими облицовочными материалами, и с ней сложно работать, идеальным решением будет создание акцентов. Картина, панно, фартук над раковиной или рисунок на одной из стен помещения, выложенные плиткой мозаикой, будут радовать глаз и вызывать чувство гордости на протяжении многих лет. Купить мозаику хорошего качества и по выгодной цене можно на нашем сайте.

Но при оформлении ванной стоит, в первую очередь думать о том, что эта комната с повышенной влажностью, а значит, здесь должен применяться не только водостойкий, но и гигиенический материал, который не позволит появиться грибку и другим бактериям. Поэтому, если отступать от эстетики и возвращаться к практичности, то стоит упомянуть классическую плитку для стен. Кроме вышеупомянутых достоинств, плитка устойчива к механическим воздействиям, за ней легко ухаживать

Разнообразие керамической настенной плитки позволяет воплотить практически любые ваши фантазии и желания: ее поверхность может имитировать дерево, мрамор, мятую бумагу, камень или бетон, так что с ее помощью вы сможете сделать ванную своей мечты. Отдельно стоить обратить внимание на цвет материала, ведь стена - это первое, на что вы обращаете внимание, когда заходите в комнату. К тому же именно цвет создает атмосферу в помещении, может зрительно увеличить или уменьшить его, способствует релаксации или, наоборот, напряжению. Поэтому психологи советуют выбирать светлые пастельные тона (кремовый, молочный, нежно-голубой, светло-зеленый и другие).

В заключение хочется сказать, что представленные в статье отделочные материалы как нельзя лучше дополняют друг друга: мозаика поможет создать декоративные элементы, привлекающие внимание, а плитка послужит качественной и простой в уходе основой.