|

Пословицы и поговорки берутся непосредственно из жизненного опыта. И все помнят про разницу восприятия происходящего между русским человеком и немцем. Для россиян, отдых на лоне природы возле костра и разбитой палатки, является настоящей романтикой. Разумеется, что и среди немецких товарищей тоже есть любители отдыхать на свежем воздухе. Но делать это они все-таки предпочитают немного иначе.

Очередной отпуск ждут все с нетерпением одинаково, чтобы восстановиться и набраться новых сил, увидеть новые горизонты и обрести друзей. И неважно, что в родном городе льют дожди. При желании, в любое время, собрав необходимые вещи можно уехать к теплому морю. Все это воплощается в реальность с помощью мобильного дома.

Особенности «немецкого» отдыха

Туристы из западноевропейских стран отправляются на отдых в собственных домах на колесах на прекрасно оборудованные турбазы. Как правило, их территория охраняемая. Встретить на их территории палатки практически невозможно. Путешественники предпочитают проводить ночлег в своих автодомах.

Кемпинги Германии

Они являются самым популярным местом отдыха для большинства караванеров. На территории кемпингов есть все необходимое для прекрасного семейного отдыха: детские и спортивные площадки, пункты по прокату велосипедов и мототехники, магазины, рестораны и кафе.

Несмотря на то, что в мобильных домах есть душ и туалет, в кемпингах они есть также в обязательном порядке. Еще одним достоинством таких баз, является возможность взять напрокат автодом по невысокой стоимости, что и привлекает многих туристов. Ежегодно автотуристы заблаговременно бронируют места в кемпингах и при необходимости берут напрокат дом на колесах. Одним из видов популярного в Германии отдыха, является так называемый «сезонный кемпинг». В конце рабочей недели немецкие граждане приезжают в излюбленный кемпинг и проводят выходные на лоне природы.

Детство многих немецких детей проходит на территории кемпингов. Это связано в первую очередь с большой экономией для семейного бюджета. Полугодовая стоянка обходится всего в 500 евро. За такие деньги можно провести не более нескольких дней отдыха в курортных зонах. К тому же, в течение времени, между соседями складываются дружеские и теплые отношения. Постепенно складывается общество единомышленников, что создает дополнительный стимул возвращаться на отдых в полюбившийся кемпинг в полном составе семьи.