|

Наверно нет такого любителя активного отдыха, не мечтающего быть собственником дома на колесах. Выбор автодомов конечно в настоящее время огромен, но с финансовой точки зрения, такая дорогая покупка под силу не каждому. Филиал Минского завода компания «Туртранс», стала замечательной альтернативой по выпуску домов на колесах. Автодом белорусского производства обойдется покупателю в 20 тыс. долларов.

Компания «Туртранс»

В 1990 году завод МАЗ закупил оборудование и технологию по производству мобильных домов у словенской компании Adria. Первоначально планировалось ежегодно выпускать около 6000 тыс. прицепов. Но наступившие тяжелые экономические времена в 90 годах, внесли свои коррективы. Для многих в то время было не до путешествий и дорогих покупок. Поэтому компания «Туртранс» стала заниматься производством прицепов и кузовов для торговой отрасли.

В последние годы спрос на автодома стал постепенно повышаться. Многим уже хорошо известна такая модель, как «Купава».

«Купава» - давайте знакомиться

Прицепы-дачи, рассчитанные для путешествий от двух до четырех человек, обходятся покупателю от шести до семи с половиной тыс. долларов. Дома на колесах, построенные на базе «Газели» и предназначенные для пятерых путешественников, стоят уже более 20 тыс. долларов. В этих моделях мотор инжекторный, а мощность составляет 147 л.с.

«Купава» по своему назначению практически ничем не уступает зарубежным аналогам. Только внутреннее убранство дома на колесах не столь роскошное, как в западных моделях этого класса.

«Купава-3780» предоставляет путешественникам все возможности для комфортного путешествия на своем борту: газовый автономный обогреватель, наличие не только холодной, но и горячей воды, душ, туалет, газовая плита, холодильник, обеденный стол, односпальное место и два двуспальных. Поклажа свободно помещается в восьми специальных антресолях, под диванами также есть багажные отсеки. Для личных вещей предусмотрены шкафы. Дополнительный груз можно уложить на крыше автодома, пространства там достаточно. Вся бытовая техника германского производства.

Недостатком является бак для воды. Его вместимость небольшая – всего 50 литров. На окнах отсутствуют москитные сетки.

Дополнительные услуги компании «Туртранс»

По желанию заказчика, компания может установить жилой отсек на базу иностранного автомобиля. К примеру, это может быть FordTransit. Но это удовольствие может занять определенное время, поскольку сотрудникам компании необходимо будет предварительно разработать проект и провести дополнительную сертификацию автодома.