|

На территории европейских стран функционирует достаточное количество кемпингов. Они находятся в разных регионах, и их посещает большой поток туристов из разных стран. И естественно, что стоимость стоянки на них различна. А что влияет на формирование цен? Давайте разберемся.

Влияние различных факторов на стоимость стоянки в кемпинге

Чем выше категория у европейского кемпинга, тем больше услуг он предоставляет караванерам, а соответственно и стоимость стоянки на его территории будет выше. Также на цену влияет регион, в котором расположен кемпинг. К примеру, кемпинги, расположенные вокруг Венеции, даже не обладающие высокой категорией, по стоимости будут дорогими. Кемпинги, расположенные в Австрии, будут стоить дешевле, чем рядом с Венецией, но, по мнению многих туристов - в Австрии окружающие пейзажи куда живописнее и привлекательнее.

Сезонность также играет роль на ценообразование. Уровень сезонности имеет три уровня: высокий, средний и низкий. Поэтому в зависимости от него, стоимость в одном и том же кемпинге различна. С июля по сентябрь в кемпингах наблюдается высокий сезон, а самый низкий в зимнее время года и в межсезонье.

Европа не отличается обилием кемпингов, работающих в течение круглого года. Функционирующие круглогодично кемпинги, можно встретить на европейской территории, где наблюдается мягкий и теплый климат. Это такие страны как Испания, Португалия. Или же кемпинги, где есть возможность заниматься активным видом отдыха в зимний период, как например в Австрии. Также можно встретить кемпинги, которые работают круглый год в непосредственной близости от различных достопримечательностей. К такому региону можно отнести Флоренцию.

Открытие и закрытие сезона в кемпингах

Если в справочнике указано, что работа кемпинга начинается с определенного весеннего месяца, это не может означать, что так происходит на самом деле. Открытие сезона регулируется непосредственно их владельцами. Они сами вправе вносить определенные коррективы в их работу. Но в основном большинство кемпингов начинают свою работу с весны по осень. Обычно это середина марта или начало мая месяца. Закрыться же кемпинги могут тоже по-разному: кто-то завершает работу с конца сентября, а где-то кемпинги работают до ноября. Ежегодно сезон открытия может меняться, поэтому стоит учесть это фактор.

Дополнительная информация по работе кемпингов

Также стоит учесть, что тарифы будут зависеть не только от вида принятого на территории кемпинга транспортного средства, но и от количества пассажиров. Чем больше пассажиров, тем больше надбавки.

Помимо оплаты стоянки, нужно учесть стоимость предоставляемых сервисных услуг на его территории. В базовую стоимость входит пользование санитарной зоной. Но вот за дополнительное пользование, к примеру, горячей водой, душем, необходима дополнительная плата. В кемпингах обычно всегда есть автоматы, где она производится специальными жетонами.

Если подвести итог, то в среднем караванерам приходится платить за ночлег в кемпинге от 15 до 35 евро.