|

В России, если у человека нет собственного постоянного жилья, его относят обычно к самой низкой ступени в социальной лестнице. Но на Западе есть огромное количество людей, проживающих не в обычных домах, а в домах на колесах. И это вполне нормальное и естественное явление для этих стран. Мобильные дома, предназначенные для жилья, обычно там называют трейлерами и фургонами.

Кто живет в домах на колесах?

У наших соотечественников сложился стереотип, что люди, проживающие в домах на колесах, занимают самую нижнюю ступень в обществе. Все это произошло благодаря просмотру западных художественных фильмов. Такие люди представляются малообеспеченными и почти что изгоями общества. Но такая картинка совершенно не имеет ничего общего с реальной действительностью.

К середине 20 века встал вопрос, требующий ответа, к какой категории относить людей, постоянным местом проживания которых являются трейлеры. Относить ли их к лицам без определенного места жительства, и какие должны быть применены к ним юридические нормы для проживания в автодомах.

 В 1980 году был принят закон NationalMobileHomeConstructionandSafetyStandarts. Согласно его регламенту, все автодома были приравнены к полноценному жилью, которые могут перемещаться с одного места на другое. Этот закон дал прекрасную возможность создавать свои сообщества, вступать в общины, которые помогают решать различные вопросы, касающиеся быта и юридического статуса владельцев домов на колесах. Они всегда с легкостью могут менять место своего проживания, свободно перемещаться по стране. Для этого предусмотрено множество хорошо оборудованных специальных стоянок.

Спрос на автодома категории Camp-Inn по статистике растет неуклонно. На рынке транспортных средств в Америке, они стали пользоваться большой популярностью особенно после второй мировой войны. С тех пор уже сложно определить, к какому сегменту относятся трейлеры: к жилищному или автотранспортному сектору.

Внутреннее пространство мобильного дома

Если войти в трейлер, то становится очевидным, что человек оказывается в настоящем доме, только на колесах. Внутри салона производителями продумано все до мелочей, чтобы владельцу жить было удобно и в комфортных условиях. Даже в отечественных среднестатистических квартирах бывают сбои с подачей электроэнергии, воды и отопления. В автодоме всегда прекрасно функционирует все перечисленное. Для этого существует автономное электропитание, водоснабжение, отопление. Есть полноценная кухня, туалет, душевая.

Два типа домов на колесах

Существует, как известно два вида: автодома, напоминающие автобусы и прицепы на колесах. Выпуском и модернизацией автодомов категории Camp-Inn занимаются многие известные производители. И их число неуклонно растет. Появились японские компании по их выпуску, но все, же лидерство за американскими производителями. Они являются пионерами в освоении караванинга и с достоинством удерживают взятую в свое время высокую планку по их производству.